martes, 14 de abril de 2015

ENSALADA DE LANGOSTINOS Y ESPÁRRAGO VERDE CON PUERROS



              
             ENSALADA DE LANGOSTINOS Y ESPÁRRAGO VERDE CON PUERROS.


Elaboración:

Corta los espárragos verdes por la mitad, guardar la parte de abajo y cocer las puntas en agua con sal. Escurrir y enfriar con agua helada y secar. 
Pelar una par de capas del puerro (hasta que esté limpio), lavar, cortar en rodajas muy finitas (solo la parte blanca) y cocer en agua con sal, escurrir, enfriar con agua helada y secar. 
Cortar los tomates cherry en cuatro y en un cuenco poner la mostaza de Dijon y agregarle el zumo del medio limón. Mezclar muy bien. Ir agregando poco a poco el aceite sin parar de remover siempre hacia el mismo lado para que no se corte y obtenemos la vinagreta francesa. 
En un plato, poner una base moldeada de Duo de Canónigos y Rúcula aliñada con la mitad de la vinagreta, 
agregar los espárragos verdes uno por cada lado como si fuese una pirámide y agregar entre los espárragos los langostinos cocidos. En la punta de la pirámide ponemos los tomates cherry y espolvorear con cebollino.



Ingredientes (6 personas)

1 Bolsa de Duo Canónigo y Rúcula.
18 langostinos cocidos y pelados.
18 espárragos verdes.
2 puerros.
1 cajita de tomates cherry.
2 cucharadas de mostaza.

Medio limón.
Aceite de oliva virgen.
Sal y pimenta.
Cebollino picado.



Alérgenos: mostaza, crustáceos
Dificultad: media
Tiempo de elaboración: 30 min
Origen: Francia
Estacionalidad: todo el año

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