lunes, 27 de octubre de 2014

CORZO AL HORNO



Ingredientes:
- 1 pierna de corzo. 
- 1 zanahoria.
- 1 copa de brandy.
 1/2 litro de vino blanco.
- 1 cebolla.
- Laurel.
- Tomillo.
- Nuez moscada.
- Pimienta negra.
- Aceite de oliva.
- Sal.


Preparación:
La pierna se limpia de pieles y nervios.
Se coloca en una cazuela de barro donde se cubre con el vino, que se puede poner en mayor cantidad, y el brandy, añadiendo también los demás ingredientes, excepto el aceite.
La cebolla y la zanahoria cortadas en rodajas, una hoja de laurel, un poco de tomillo, pimienta, nuez moscada y sal.
Durante 24 horas de deja en este adobo.
Transcurrido este tiempo, se coloca la pierna sin el jugo en una fuente que vaya al horno, se rocía con un chorro de aceite y se mete al horno, hasta que se dore bien por los lados.
Una vez dorada, se saca del horno, se riega con el adobo y se vuelve a meter y se deja asar hasta que se compruebe que esté en su punto.
Se saca y se trincha en filetes.
En una salsera se pone la salsa pasada. Se pueden poner junto con la pierna unas patatas para que se haga todo junto, pero si se quiere servir luego fileteado, queda muy bien asado sin nada, y acompañarlo de un poco de pasta hervida, una ensalada, o patatas hervidas aparte, y alguna salsa de arándanos, de manzana asada o de castañas asadas.


DIFICULTAD: Media                                         TIEMPO:  1 Día y 3 Horas +/-

CALORÍAS: Alta                                                  ORIGEN: Dinamarca 

TIPO: Segundo                                                     CONCEPTO: Caza Mayor

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