martes, 14 de abril de 2015

ENSALADA DE VERANO CON CHOPITOS SALTEADOS Y VINAGRETA DE AJOS TIERNOS




                             ENSALADA DE VERANO CON CHOPITOS SALTEADOS Y 
                                                VINAGRETA DE AJOS TIERNOS.


Elaboración:

Cortar los ajetes en rodajas muy finitas, en una sartén se pone un chorrito de aceite a fuego medio y se agregan los ajetes y agua hasta que se cubran. Dejar cocinar a fuego lento hasta que se consuma el agua, se apaga el fuego y se agrega el vinagre. Remover. 
En una sartén se pone un chorrito de aceite de oliva y se agrega la cebolla muy picada y se cocina diez minutos a fuego lento. Cuando esté lista se cubre el fuego y se agrega el tomate cortado en daditos y los chopitos, saltear todo y sal pimentar.
En un plato se ponen unas hojas de ensalada Gourmet en la base dejando un hueco en el centro. En el centro se colocan los chopitos con la cebollita y el tomate y se aliña con la vinagreta templada de ajetes tiernos.



Ingredientes (6 personas)

1 bolsa de Gourmet.
1 kilo de chopitos sin tinta listos para cocinar.
2 tomates de ensalada.
1 bolsa de topping cebolla frita.
Aceite de oliva.
2 cucharadas de vinagre de Jerez.
1 manojo de ajetes tiernos.
Agua.
Sal.


Alérgenos: crustáceos, sulfitos
Dificultad: media
Tiempo de elaboración: 40 min
Origen---
Estacionalidad: primavera-verano 

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